区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
上海路街道南京路社区组织观看微电影《童画》
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为进一步加强应急管理科普宣教工作,加强学生及其监护人的安全意识和互助意识,培养学生在紧急情况下的自救能力和处理问题能力,同时推动安全生产宣传月活动。7月9日,上海路街道南京路社区组织全体工作人员集中观看了由遵义市政府应急办出品的首部应急安全教育的微电影《童画》。

  这部时长19分钟的微电影主要讲述了一名初中生意外溺亡后,同学、学校因此自发组织,开展自我保护教育活动,加强学生的安全意识和互助意识,将安全教育贯穿到生活的方方面面。通过故事警示和呼吁全社会共同关注安全、重视安全。该视频以深刻的内容、详实的数据、精辟的分析,对安全生产知识进行了再现,有利于加强安全生产意识,提高防范和应急能力,为未成年健康成长创造良好的环境。

  通过此次安全教育活动,加强居民的安全意识和互助意识,提高对风险的辨识能力和面对危险的应对处置能力。下步,南京路社区将继续坚守安全生产底线,注重源头预防,强化机制创新,坚持依法监管。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息