区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
大连路街道成都路社区党支部集中学习传达《关于五起违反中央八项规定典型问题的通报》的通知
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  8月7日,党员活动日,大连路街道成都路社区党支部组织社区党员和工作人员在社区会议室召开会议,会议由社区支部书记胡元静主持,传达学习中共大连路街道纪律检查工作委员会关于转发区纪律监委《关于关于五起违反中央八项规定精神典型案例的通报》的通知(遵汇连纪发﹝2018﹞8号)文件精神,会议要求全体党员干部要认真学习领会,并结合社区实际工作认真贯彻落实。

  一是认真学习,提高认识。通过认真学习,大家要进一步增强贯彻落实中央八项规定,时刻反躬自省,进一步打破惯性思维,厘清公私界线,增强“四个意识”,加强党性修养,以更高的标准严格要求自己,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。

  二是引以为戒、深刻反思。要从五起通报案件中吸取教训,引以为戒,举一反三,严格遵章守纪、正风肃纪,杜绝类似问题发生。以严守作风建设各项规定,以违反规定的事例为明镜,自觉践行“三严三实”要求,时刻牢记纪律红线和底线,做到令行禁止。

  三是监督检查,确保落实。加强作风建设,严肃工作纪律,局纪检组监察室要加大力度进行督促检查,采用明查暗访的方式对违反中央八项规定的党员干部实行“零容忍”,发现一起,查处一起,严肃问责处理,决不姑息、袒护、包庇当事人,同时追究相关责任人的责任。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息