区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
汇川山盆:又一波脆李来袭
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  “青脆李罢市了,没有赶上;如今,脆红李又成熟,我还真有口福!”从遵义来山盆玩耍的杨先生高兴的和笔者交谈如是说。

  来到山盆镇路上,在丁村村公路沿线,会看一顶顶帐篷,那就是农户摆路边滩卖脆红李专用的帐篷,脆红李价格6元一斤,过往的车辆都会驻足,或询问、或品尝、或购买、或带点去送亲朋好友......

  在山盆镇丁村村转山脆李基地,放眼望去,漫山遍野脆红李树映入眼帘,一颗颗象蓝莓的脆红李满枝头,令人垂涎欲滴。

  “你看,那一遍都是我家的,今年是盛果期,大概收到4000斤左右。”在脆李基地,李老二指着一遍李子树告诉笔者。

  脆红李香脆,口感好,奈储存,奈运输。说实在的,青脆李罢市后,能够吃上脆红李,那将别有一番滋味。从现在起,脆红李周期一个月左右(豫计9月份罢市)。

  “我们村2014年发展脆李150余亩来,其中转山就种植了60余亩脆红李,今年是盛果期,产量约6万余斤,因为数量不多,不愁销路。”

  丁村村王主任说:汇川区山盆镇到目前种植脆李超过 5 万亩,今年进入盛果期的李子超过 2 万亩,预计总产量 1500 万斤以上。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息