区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
法律宣传合时宜 普及成效看得见
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为了增大法律普及面,提高法律宣传效率,松林司法所利用脱贫攻坚迎检之机宣传法律,确保宣传有听众、听众有收获。

  8月7日上午,松林司法所及丁台村村委组织开展了村民小组会议。会议内容主要以农村眼下正开展的土地“三权”“三变”政策工作进行宣传《中华人民共和国土地法》和《中华人民共和国农村土地承包法》的有关规定以及此次土地确权的相关政策。对于在农村比较普遍的土地流转现象进行深度剖析和举例说明,确保村民们能通过简洁明了的语言及鲜活真实的案例了解法律。

       除此之外,司法所工作人员还对正在开展的扫黑除恶工作进行讲解,确保村民们了解黑恶势力的表现、危害以及应受到的惩罚。努力营造基层动员、基层监督、基层参与的扫黑除恶新局面。

       此次村民小组参加会议的群众有20余人,听了司法所工作人员的宣讲后,村民纷纷表示这样的宣传很有意义,让他们不仅了解了土地扭转的法律知识还认识到了黑恶势力的消极影响,以后也会积极参与监督,对黑恶势力进行举报。同时村民们还建议政府今后多开这样的会议,让群众跟进时代,了解新时代的法律法规。

  这次村民小组会议的召开取得了预期的效果,达到了宣传政策、普及法律,教育群众的目的,告别了千篇一律、隔靴搔痒式的宣传模式。基层的法律普及还任重道远,需得在日常工作中以滴水石穿的精神进行渗透,确保为法治中国、法治社会奠定坚实的群众基础。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息