区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
洗马路街道办事处组织召开8月“三按月”工作例会暨基本公共卫生工作研判会
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为使洗马路街道办基本公共卫生和计划生育工作更好更快的发展,确保完成省、市、区下达的年度目标考核任务,洗马路街道办于2018年8月7日,组织召开了8月卫生计生“三按月”工作例会暨基本公共卫生工作研判会,各社区负责人、计生专干、洗马社区卫生服务中心、卫计办全体工作人员参加了会议。

  会上,各社区、卫生院汇报了7月卫生计生工作开展情况、存在的问题以及八月工作打算。会议通报了2018年7月“三按月”奖惩督查情况,对现阶段开展各项公共卫生、计划生育工作进行再安排再部署。一是各社区要继续开展全员人口信息清理工作,对目前pcmis系统存在的错、虚、漏、重及逻辑关系错误信息等进行核实、比对、更正、完善;二是入户核查过程中要重点核查高血压、糖尿病、重精等重点人员信息,建立台账,一一登记,统一管理,将名单反馈给服务站,并积极配合服务站开展后续收集资料、随访、体检等工作;三是进一步做好出生人口的清理上报工作,避免漏报、错报现象发生;四是全面核查所有在家和流出五城区的应术未术对象并动员其采取长效避孕措施,按时间节点完成下达任务数;五是各社区要组织网格管理员进家入户,配合有关方面做好严重谨慎障碍患者相关信息采集、情况摸排等工作;六是各社区、服务中心要认真对照年初下达的各项目标任务,查找问题和不足,做好查缺补漏,确保各项年度目标任务的完成。

  会议强调,一是紧盯指标,抓整改 ;二是完善体系,抓调度;三是部门联动,抓协作;四是宣传引导,抓氛围;五是分解任务,抓落实;六是热情服务,抓认可;七是督促指导,抓问责;八是经费保障,抓投入;九是完善资料,抓规范;十是严洁自律,抓表率。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息