区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
脱贫攻坚暖民心 村民感恩送锦旗
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  “非常感谢政府对我的关心、帮助,如果不是你们的帮助,可能我就上不起大学了。”2018年8月7日,高坪街道办永胜村双和组村民张婷婷一行人将一幅写着“情系百姓暖人心,帮扶精准办实事”的锦旗送到脱贫攻坚办,感谢政府的帮助。

  在之前的脱贫攻坚入户走访中,高坪街道办永胜村村支两委了解到双合组村民张婷婷,父母早年离异,一直与外公外婆居住,生活困难,遂于2011年将其纳入低保,先享受低保金301元每月。2013年将其纳入建档立卡贫困户管理,现就读于遵义师范学院,在师院享受贫困生教育资助;2017年该户建房时,高坪街道和永胜社区提供了政策方面的帮助,享受了“五改五化”政策的改厕、改厨、并且享受了产业扶持政策和医疗扶贫政策。

  锦旗虽轻,但情意浓浓。锦旗上的两行大字沉甸甸地承载着村民们对党委政府的感激与信任。我办在基础设施建设、产业发展、教育保障、医疗救助、危房改造、易地扶贫搬迁等方面的工作都取得了长足进步,全体帮扶干部均有信心再获更多良心锦旗。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息