区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
高桥街道召开营商环境整治“百日攻坚行动”动员部署会
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为深入贯彻落实9月11日汇川区营商环境整治大会精神和要求,解决街道工作中存在的短板,进一步优化辖区营商环境。9月12日上午,高桥街道召开营商环境整治“百日攻坚行动”动员部署会,会议由党工委副书记邓婕主持。

  办事处主任袁建文宣读《遵义市汇川区营商环境整治百日攻坚行动实施方案》,并就街道“百日攻坚行动”工作提出要求:一是要提高思想意识。各部门、各社区要提高政治站位,把营商环境整治“百日攻坚行动”作为当前一项重要整治任务抓紧抓实、抓出成效;二是要压紧压实责任。成立领导小组,亲自安排部署,分解落实责任;三是要强化工作统筹。制定行动方案,明确专人专班负责,每月14日、29日前报送工作推进情况;四是要营造宣传氛围。充分利用两微一端、干部群众访谈等形式进行宣传报道,提高群众知晓率和参与度,营造浓厚的营商环境舆论氛围。

  党工委书记张柱传达学习了9月11日汇川区营商环境整治大会会议精神。对下一步工作做出安排,成立党工委书记、办事处主任为双组长的行动小组,制定行动实施方案,明确工作重点,细化分工协调,保障各项工作有序推进。并提出要求:一是要改观念。牢固树立为人民服务宗旨意识、强化人民公仆意识、化管理为服务;二是要改作风。端正服务态度、提高办事效率、遵循工作规章制度、落实工作责任、严格遵守纪律;三是要改流程。简化工作流程、公开办事流程、梳理流程清单;四是要改环境。标准化设置、配套相关服务功能、健全规章制度。

  随后,各部门、各社区认真领会会议精神,积极开展宣传工作,引导群众认识营商环境整治知识,参与到“百日攻坚行动”工作中来。

  群众参与热线电话: 0851—28924178

                                      0851—28923357


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息