区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
大连路街道大山社区开展“文明家庭”推荐评选活动
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深入宣传家庭文明建设的重要意义,广泛宣传文明家庭评选标准,提高群众参与家庭文明建设和文明家庭评选活动的积极性和主动性。9月12日,大连路街道大山社区进一步开展入户宣传“文明家庭”推荐评选活动。

  在入户过程中,社区工作人员认真为居民解读“文明家庭”推荐评选的标准,爱国敬业,诚信友善、夫妻和睦,孝老爱亲、邻里融洽,友爱互助、移风易俗,文明乡风、勤俭持家,保护环境。等方面挖掘典型事迹。居民积极推荐心中的文明家庭,从邻里推荐到自荐,在社区涌现了许多孝老、夫妻不离不弃等感人的事迹。工作人员认真做了收集整理,接下来将对典型的“文明家庭”进行上报推荐,参加 “文明家庭”评选活动。

  家庭是一个城市的缩影,文明和谐从小家开始,每个小家是城市的组成细胞。社区通过推荐评选“文明家庭”活动,组织干部群众学习先进典型、践行文明新风,有效提高了居民素质和城市文明程度,促进社区和谐稳定。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息