区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
大连路街道长沙路社区新时代市民讲习所学习《中国共产党员处分条例(新)》
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为了维护党章和其他党内法规,严肃当的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,2018年9月13日,大连路街道长沙路社区新时代市讲习所开展讲习活动,组织社区工作人员及党员干部学习《中国共产党员处分条例》。

  会上,社区党支部书记何继琴带领大家对中国共产党员处分条例进行了全文学习,并重点学习了第一编第一章、第二章、第三章等重点内容。新时代要坚持和加强当的全面领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,全面加强党的纪律见内设。

  何继琴强调,党的十九大以来,党章是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为准则。党组织和党员必须牢固树立“四个意识”,自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,遵守国家法律法规。

  通过学习,全体党员纷纷表示,今后一定要加强党员处分条例的理论学习,提高自己的思想认识和党性,严于律己、清白做人,坚持实事求是,把党纪挺在前面,注重抓早抓小、防微杜渐。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息