区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
洗马路街道党工委召开中心组学习(扩大)会议
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:
  为更加坚定基层党员干部敢于担当、勇于负责、真抓实干的价值追求,加快推动基层党组织战斗堡垒全面增强和党员先锋模范作用全面发挥,10月9日,洗马路街道以中心组学习(扩大)会议的形式在全街道党员干部中开展“解放思想敢担当,真抓实干有作为”主题教育活动,街道机关全体干部职工、各社区书记、主任参加学习。

  会议传达学习了《洗马路街道“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动实施方案》(遵汇洗党〔2018〕62号)文件精神,并围绕“简政放权不到位、服务监管不到位、便捷服务不到位”开展“解放思想敢担当、真抓实干有作为”专题讨论。

  会议强调,一要充分认识开展“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动的重要意义。开展主题教育活动是认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,是营商环境“百日攻坚行动”的重要环节,是夯实基层基础、提高服务群众能力水平的必然选择,是解决群众关心反映的热点和难点问题的有力抓手,是不断加强党的作风建设的重大举措,对在街道形成思想解放、真抓实干、担当作为的良好氛围,为加快建设西部内陆开放新高地和黔川渝结合部中心城市,营造良好的营商环境提供坚强的思想政治保证,具有重要作用和意义。

  二要认真抓好“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动的关键环节和重点任务。一是要抓好“学”这个基础环节,把头脑武装起来,确保“不虚”;二是要抓好“查”这个关键环节,把问题找出来,确保“不空”;三是要抓好“改”这个根本环节,把责任担起来,确保“不松”。

  三要强化措施,确保“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动取得实效。一是强化责任落实。二是强化学习,不仅要学深悟透,更要始终做到讲政治、讲纪律、讲道德,公私分明,做廉洁自律的表率。三是强化宣传引导。要注重正面引导和反面曝光相结合,既要选树一批正面典型传播正能量,也要及时曝光一批反面案例,发挥监督警示作用。同时加强对主题教育活动好经验、好做法的总结推广,营造良好营商环境,确保在街道形成敢于担当、勇于负责、真抓实干、有位有为的浓厚氛围。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息