区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
董公寺街道交通社区开展“双提升”夜间巡逻工作
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为保证社区治安稳定,构建和谐社区。10月8日,董公寺街道交通社区全面开展了“双提升”志愿者夜间义务巡逻工作。

  巡逻工作由社区两委成员牵头负责,协助派出所等单位,加强对辖区主要街道、广场、农贸市场等重点区域、敏感部位、人员密集场所的巡逻盘查力度和密度,提高街头巡查率,最大限度地震慑各类违法犯罪活动,压缩犯罪分子的作案空间,切实保障人民群众生命财产安全,提升群众安全感。

  同时,保持对“两抢一盗”和街面犯罪等各类违法犯罪的高压打击态势,加强对高危人群、重点对象的管控,坚决遏制重大刑事案件发生,努力为社区营造和谐稳定的社会环境。

  通过开展“双提升”夜间巡逻,增强了社区安定和谐氛围,遏制了犯罪事件发生,进一步提高了社区居民群众安全感和政法机关满意度,为交通社区推动城市化建设打实了基础。

  派出所、社区两委、常住干部、片区支部书记、居民组长、妇联执委等40多人参加夜间巡逻。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息