区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
大连路街道香港路社区组织全体干部职工观看《拒腐防变——家庭腐败警示录》
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为深入开展反腐倡廉教育工作,防止腐败犯罪家庭化,进一步提高廉洁自律意识,筑牢思想防线,增强拒腐防变能力。2018年10月10日,大连路街道香港路社区党支部组织广大党员和社区工作人员在社区远教室观看《拒腐防变每月一课——家庭腐败警示录》。

  此次学习由社区党支部书记刘吉庆同志主持,她带领大家重点对案例进行分析,阐述了某些干部如何走向腐败,中饱私囊,见利忘义,最终沦为阶下囚的过程。全体工作人员观看了家庭腐败警示录专题片,一桩桩触目惊心的腐败案件背后往往有家庭成员的推波助澜,他们将人民赋予的权利变成了权钱交易的筹码,逐渐丧失了理想信念,最终贪污腐败受到了法律的制裁。

  此次警示教育活动,内容真实,典型案例,发人深省,全体工作人员受到了一次深刻的思想洗礼,对进一步提高党员干部拒腐防变能力的认识,增强勤政廉政的意识,筑牢思想道德防线,对新时期反腐倡廉工作具有重要的教育意义。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息