区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
高桥街道:强化党建引领作用 凝聚安全生产合力
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  世间万物,生命最宝贵;百业兴旺,安全最重要。为进一步提升街道安全防控能力,坚决遏制安全事故的发生,针对前期国家、省、市、区各级安监部门督查的情况以及工作要求。10月11日,高桥街道党建引领安全生产工作调度会召开,专题研究部署安全生产工作,会议由党工委书记张柱主持。

  就如何进一步抓实落细“党建引领安全生产、智慧管理安全生产、预防警示安全生产、制度保障安全生产”四举措,推动安全生产工作迈向新台阶,张柱要求:一是要进一步整合辖区党员力量,开展高频检查、滚动排查、网格清查,充分发挥党组织战斗堡垒和党员的典型示范作用;二是要进一步加快智慧管理平台建设,完善重点区域的监控安装,做好在线管理、在线监控、数据分析、问题交办和限时整改等工作,提升工作效率;三是要进一步落实好“六级六覆盖”和“七进”工作,完善应急预案、储备好应急物资、建立好应急队伍和开展好应急演练等,把安全问题消除在萌芽状态;四是要进一步完善制度清单,对照清单一一开展好工作,建立好系统、明晰的台账,做到完整记录在册,有据可查。

  党建办、安监站对上一阶段工作情况进行了汇报,分管领导就下一步工作作详细安排部署。

  街道在家班子成员、相关部门工作人员参加会议。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息