区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
大连路街道对新入驻企业开展走访调查
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  10月11日,大连路街道办事处副主任陈伟带队到辖区内新入驻企业进行了走访,为下一步纳入招商引资项目库作准备。

  在走访过程中,陈伟提出三点要求:一是要高度重视招商引资工作,积极抢抓时间节点,早动员、早部署,进一步增强招商引资的信心和决心;二是要明确招商引资的定位和方向,做到三个转变:变区域招商为产业招商,变资源招商为经济招商,变被动招商为主动招商;三是要提升招商引资的服务效率和水平。重点做好发展的编制和规划、平台和人才建设、软环境建设等工作。

  并对下一步工作进行安排部署:一要加强项目信息收集报送工作,提高信息挖掘、利用能力。进一步完善内部信息收集填报制度,畅通信息报送渠道,确保项目信息报送的准确性、时效性和规范性。部门主任亲自把关,汇总辖区招商项目情况,全面、及时、准确地做好填报工作,防止出现信息不对称现象。同时,要用足、用好信息库,积极挖掘项目上下游关联和协作产业,力争形成引进一个、带动一批、兴起一片的集聚效应;二要加大跟踪服务力度,提高在谈项目落地率,促进储备项目落户是关键。组织专门力量跟踪、推进,千方百计做到项目信息抓在谈,在谈项目抓签约,签约项目抓落地,全力解决项目在谈、在建中的问题,推进街道辖区招商引资工作。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息