区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
大连路街道航天社区开展校园周边非法宗教出版物、印刷品及有害信息集中清理活动
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为认真贯彻落实大连路街道“扫黄打非”工作统一安排和部署,深入持久开展“扫黄打非”工作,排查清理针对中小学生非法宗教出版物、印刷品,净化文化市场环境、营造良好文化氛围。10月11日,大连路街道航天社区联合茅草铺派出所对航天小学校园周边进行集中清理活动,禁止一切无证销售宗教出版物和摆放非公开发行的宗教出版物、印刷品的行为。

  此次集中清理活动主要是对校园周边的小书店和文具店进行集中检查,重点清理针对中小学生的各类宗教出版物、印刷品违法违规销售、传播活动。社区工作人员对航天小学周边20余家店铺进行了排查清理。清理活动中,均未发现有出售、制作非法出版物、非法宗教出版物、印刷品等有害宣传品和涉及宗教类非法电子、音像制品。

  通过集中清理活动,被检查商户充分认识到此项工作的重要性,纷纷表示一定严把进货关口,杜绝有害出版物对中小学生的危害。下一步,航天区将继续加大检查力度,加强多部门联合执法,依法查处各类非法出版物,进一步净化辖区出版物市场环境。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息