区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
董公寺街道和平社区开展工地安全检查
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为进一步抓好施工工地消防安全工作,有效预防和遏制工地火灾等安全生产事故发生,着力提高施工现场消防安全管理水平,10月11日,董公寺街道和平社区居委会副主任陈重霖带头对蒋家坡公墓道路等项目工地开展消防安全专项检查。

  检查人员在检查中指出,一是要充分认清当前消防安全形势,严格将消防安全和隐患整改责任落实到每个人身上,以最高标准、最严措施、最大力度,扎扎实实做好建筑工地消防安全工作和整改工作;二是要进一步靠实消防安全责任制,通过防火灭火预案制定防火巡查检查、消防设施管理、火灾扑救等制度,定人、定岗、定责,逐一分解细化任务,加强施工现场值班人员24小时巡查检查力度,确保在建工程安全可控。

  陈重霖同志对此次检查提出工作要求,一、施工单位要严格依照图纸施工,按照消防规范要求配置相应消防器材,严格用火用电用气管理;二、认真开展火灾隐患自查整改,切实做到查源堵漏,坚决杜绝查而不改、改而不绝现象发生;三、要加强消防宣传教育,通过举办培训班、组织开展消防安全演练活动等方式,普及消防法律及消防常识,有效提高消防安全意识和自防自救能力。

  社区常驻干部参加此次检查。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息