区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
洗马路街道司法所多措并举,开展“双提升”工作
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为让辖区人民群众了解司法行政工作,更好服务于是辖区群众,切实提升人民群众对司法行政机关的满意度,洗马路街道司法所多措并举开展“双提升”工作。

  在开展“双提升”工作中,洗马路街道司法所主要采取以下措施:一是在辖区张贴“致辖区居民的一封信”,向辖区居民介绍近年来区司法局一系列司法举措及取得的成绩,让辖区居民了解司法行政工作;二是上法治课,由社区组织辖区居民,由专职律师和司法所工作人员对居民常遇的婚姻家庭、继承、物业管理及房屋买卖等与群众生活相关的法律知识集中上法治课并接受现场咨询;三是开展法治宣传工作,在群众聚居场所向辖区居民发放宣传资料,组织律师接受群众现场咨询;四是积极指导、参与社区调解委员会排查化解矛盾纠纷;五是加强对特殊人群的帮教工作,维护社会稳定。

  工作开展以来,取得了一定的效果,深受辖区居民欢迎,辖区居民不但能够了解司法行政机关的工作职能,并且还实实在在接受到对法律知识的了解,并表示以后在生活中一定要学会运用法律武器保护自己的合法权益。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息