区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
大连路街道航天社区开展进家入户签订“家庭拒绝邪教责任承诺卡”活动
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为进一步深化反邪教警示教育活动,切实增强广大居民自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境。11月7日,大连路街道航天社区在辖区开展进家入户签订“家庭拒绝邪教责任承诺卡”活动。

  此次签订活动中,社区工作人员分成6个网格工作小组,挑选群众基础好、热心公益事业的社区党员作为“家庭拒绝邪教责任承诺卡”活动的联系人,对居民和外来人员及暂住人口开展“家庭拒绝邪教”面对面的宣传。承诺卡上印有什么是邪教,邪教的本质、特征、危害和防范手段,承诺对于邪教“不听、不看、不信、不传”等内容,由户主或家庭主要成员签名,以达到家庭成员之间相互提醒,户与户之间相互监督,构建了以家庭为单位的民间反邪阵营,形成了“弘扬科学、崇尚文明、扶正祛邪、扬美抑丑”的良好风气。

  通过签订“家庭拒绝邪教责任承诺卡”活动,倡导科学、文明、健康的生活方式,在辖区内构筑一道群众性防范和抵制邪教的铜墙铁壁,形成家庭拒绝邪教、人人崇尚科学、共建和谐社区的良好氛围。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息