区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
汇川山盆:冬季大充电中宣讲《酒用高粱有机栽培技术》
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  1月10日,在这冬季大充电之际,遵义市农委、市级讲习员胡朝凤受邀到汇川区山盆镇丛坝村宣讲《酒用高粱有机栽培技术》,会议由山盆镇副镇长李赟同志主持。

  胡朝凤介绍并强调了山盆镇丛坝村农业生产条件及产业结构调整的必要性,围绕天剑管理:种子处理(包括选种、晒种、浸种等),适时播种,播前土壤处理,播种间苗与定苗,定苗后的管理,育苗移栽技术,栽后管理及高粱需肥特性,病虫草害,防治技术,防治措施,适时收获与贮藏等宣讲。

  最后,胡朝凤讲到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在全国范围内打响了脱贫攻坚战,力度之大、规模之广、影响之深,前所未有。贵州是全国脱贫攻坚的主战场,贫困程度深、脱贫难度大。 党的十九大报告提出:实施乡村振兴战略,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。产业兴旺,就是要紧紧围绕促进产业发展,引导和推动更多资本、技术、人才等要素向农业农村流动,调动广大农民的积极性、创造性,形成现代农业产业体系,促进农村一二三产业融合发展,保持农业农村经济发展旺盛活力。确保到2019年贫困群众“户户有增收项目、人人有脱贫门路。

  有丛坝村村支监三委、镇农服中心干部、丛坝村各振兴议事小组组长、村民代表等40余人参加。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息