区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
董公寺街道党工委“三个强化”抓好非公党建工作
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为进一步加强和改进城市基层党建,董公寺街道党工委积极找准共驻共建着力点,积极激活非公企业的党建活力,形成抓好非公党建与促进企业发展的双赢局面。

  强化理论学习,建强党建队伍。一是抓好集中学习培训。通过“三会一课”、“党员活动日”的有序开展,街道党工委组织海螺党支部、珍酒党总支、各村居党务干部开展业务培训1次,进一步提高抓党建的工作能力与水平;二是用好学习强国APP。通过“学习强国APP”平台使非公党支部党员们能够第一时间听到党的声音,对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习掌握更便捷、更深入、更有效,也让党员日常学习变得更加有组织、有指导、有管理、有服务。

  强化共驻共建,提升工作覆盖。一是促进互联互通。今年来,街道割麻社区党总支联合遵义海螺党支部开展观摩学习、创文巩卫等活动2次,有效促进了属地党组织与非公企业党组织信息互通,提高企业党员活动质量,充分发挥企业党组织优势与党员先锋模范作用,加强企业环保工作、化解突出矛盾纠纷、助力辖区经济发展;二是做优居民服务。社区党总支联合非公党支部组建志愿者队伍,为居民提供高效高质量的服务。把困难群众、空巢老人、留守儿童作为重点服务对象,积极推动志愿服活动进社区、进家庭,让居民群众足不出户即可享受到多元化的便民亲情服务。

  强化工作责任,促进作用发挥。一是扫黑除恶宣传。为推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,街道通过组织相关人员到非公企业进行扫黑除恶的宣传又联合非公党支部开展扫黑除恶宣传的方式,凝聚共识,形成合力,发挥好非公党支部在扫黑除恶工作中的积极作用,共同推动街道党建融合和扫黑除恶宣教工作同步开展;二是参与脱贫攻坚。街道积极探索非公企业党建工作与脱贫攻坚的有机结合。动员引导非公企业党支部自觉投身于脱贫攻坚工作,辖区非公企业党支部围绕技能培训、就业扶持、资金帮扶等多渠道的开展脱贫攻坚。如驰龙驾校党支部为辖区贫困户提供驾驶培训优惠;白酒商会党支部看望慰问辖区贫困户等。

  下一步,街道仍将继续引导非公企业和广大党员职工听党话跟党走,因企制宜,推动非公党建工作高质量的发展。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息