区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
山盆镇召开“扫黑除恶”专项斗争工作调度会
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  7月5日,为深入推进山盆镇扫黑除恶专项斗争工作,山盆镇党委书记简祖雄组织镇、各村(社)扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人召开了山盆镇“扫黑除恶”专项斗争工作调度会。

  会议要求,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,是贯彻落实党中央重大决策部署的重要政治任务,要继续在深化打击、深挖彻查、依法严惩、综合整治、源头治理、建强组织上下功夫,提高专项斗争实效,为中华人民共和国成立70周年创造安全稳定和谐的社会环境。

  会议强调,一是要强化线索摸排。各村(社)、部门要广辟线索来源,拓展信息渠道,引导群众积极参与扫黑除恶斗争,检举揭发黑恶犯罪,大力营造全社会参与的良好态势,让黑恶势力无处藏身;二是要强化案件攻坚。公安机关和纪委正在审查调查的案件线索,要加强案件会商,强化信息共享,加快案件办理进度;三是要强化综合治理。各行业主管部门要紧盯矿产资源、建筑工程、非法借贷等重点行业领域的线索排查,坚持边打边治,强化综合整治,堵塞监管漏洞,建立长效机制;四是要强化基层组织建设。要切实把扫黑除恶专项斗争与脱贫攻坚、村级组织相结合,加强基层组织建设,突出政治功能,发挥战斗堡垒作用,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,营造风清气正的良好环境。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息