区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
上海路街道开展“送法进机关”法律知识宣讲活动
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为全面推动“七五”普法工作,进一步加强干部职工法治理念教育,提高干部依法行政和服务社会的能力,7月8日下午,上海路街道办事处开展“送法进机关”法律知识宣讲活动,街道党政领导、机关全体干部、各社区支书参加学习。

  活动中,贵州文熙律师事务所律师吴柳娟首先通过对国家机关工作人员在工作中滥用职权、徇私枉法等违纪违法行为导致受到处罚的两个典型案例进行讲解,提醒工作人员严禁在工作中不作为、乱作为、以及履职不彻底,同时对国家机关工作人员“如何运用法治手段、正确履行法定职能”进行指引;其次,吴律师针对当前上海路街道多发的物业服务、房屋征收、劳动争议、非法集资四方面的矛盾纠纷,结合法律规定以及调处此类矛盾纠纷的技巧向大家详细进行讲解。吴柳娟讲座知识严谨、实用性强,且涉及到各部门、各社区工作中常见的具体问题,让参加学习的干部职工有一个相对客观的感受,有效调动其学法用法的积极性,并结合自身工作中遇到的问题进行思考,宣讲结束后还就具体法律事务进行了咨询。

  通过此次学习,全体干部深切体会到,牢固树立法治理念,形成法治思维定势,正确运用法治思维和法治方式来解决相关问题,才是进一步提高依法办事能力、维护群众权益和促进社会和谐的关键。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息