区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
上海路街道航宇社区开展“两打两控”暨物流寄递业排查
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为落实好打击制毒犯罪、打击贩毒犯罪;加大制毒物品、吸毒人员管控,切实维护好辖区和谐、稳定的社会环境。2019年7月9日,上海路街道航宇社区工作人员与辖区包居民警联合开展了“禁毒2019两打两控”专项整治行动,主要对辖区的两个快递点:畅通快递、韵达快递的履行禁毒责任、加强监管力度、严禁毒品泛滥等问题进行了检查。

  检查中,工作人员向快递企业负责人、从业人员发放宣传资料,要求他们加强学习、掌握禁毒法律法规,严格遵照已签订了的禁毒责任书,履行好责任,堵源截流,杜绝毒品在邮政通讯中传递,同时提醒企业负责人依法经营,自觉履行防毒、拒毒及举报义务。

  此次行动的开展,增强了两个快递公司(点)员工的禁毒法律意识和责任意识,通过宣传提高员工们的识毒、防毒、拒毒能力,从而有效阻断毒品、制毒物品在物流、快递业的流通,通过排查整治行动,营造了严打严管的禁毒氛围。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息