区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
上海路街道乌江恬苑社区 :传统手工艺 亲子共传承
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  2019年7月16日上午9点,上海路街道乌江恬苑社区暑期亲子手工艺培训班开班啦!早已得到消息并报名的家长带着自家宝贝早早的来到了社区手工艺室。

  此次活动目的是为丰富社区青少年暑期生活,让孩子们了解中国传统手工艺,增进亲子关系,进一步传承和弘扬中华民族优秀传统文化,活动时间为2019年7月15日—8月15日(每周二、周四上午9:00-11:00),由社区手工艺达人高桂芳老人及其学生进行教学。

  活动伊始,高奶奶热情的为孩子们分发制作工具和手工材料,并讲述了剪纸的来历以及一些剪纸。小朋友和家长们在老师的传授和手把手的指导下,认真的剪刻着手中的图案,一幅幅惟妙惟肖的剪纸作品完成了,大家争先恐后地展示着自己的作品,欢声笑语不断。

  活动不仅让小朋友掌握了一定的剪纸技法和技巧,丰富了课余生活,感受到了剪纸的乐趣,领略到了民间艺术的魅力,更让家长和孩子在共同学习中增加了互动,促进了亲子关系的良好发展。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息