区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
山盆镇:抓党建引领产业发展 强产业助推脱贫攻坚
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为激发广大党员干部积极投身脱贫攻坚和乡村振兴工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,8月9日,丛坝村开展以现场观摩五星组蚕桑种养殖产业基地的形式开展8月主题党日教育活动。

  高举伟大旗帜,谱写党员干部带头新篇章

  烈日炎炎,骄阳似火,丛坝村党总支书记杨松带领着27名党员,肩上扛着红旗,胸前佩戴着党徽走在产业发展的大道上,为实现老百姓的农业产业致富梦而努力前行。党员干部带头开展这样接地气、有实效,形式新颖的主题党日活动,能不断提高党组织生活的感染力、吸引力,激励广大党员不忘初心、牢记使命,在新时代新形势下展现新作为、作出新贡献、谱写新篇章。

  现场观摩学习,探索农民群众致富新道路

  观摩组一行通过现场听、实地看、交流谈论等形式,参观了五星组蚕桑种养殖产业基地,详细了解养殖蚕桑的前景和市场,认真询问蚕桑养蚕的方法和技巧。在蚕桑基地,各党员干部都认真听,仔细看,学习好的方法和经验。参观结束后,大家脸上露出了笑容,因为他们好像找到到了希望的种子,寻到了致富的门路。

  认真学习总结,共筑丛坝村美好新未来

  党员交流座谈会上,丛坝村首家种植蚕桑大户何永发说:“勤养猪,懒养蚕,三四十天就见钱”。与以往发展模式不同,现在的蚕桑公司与村民无缝对接,周期更短,只需要不到二十天就能实现产销,且保证村民种的下去,收的上来,卖的出去。

  丛坝村党组织书记杨松和大家共同探讨蚕桑产业发展助推脱贫攻坚之策,并表示,开展这次活动是希望党员干部充分发挥示范引领作用,牢固树立敢担当、敢作为精神,利用群众会、坝坝会、聊天交流的方式大力宣传蚕桑产业的优势和好处,将老百姓的利益放在心上,抓在手上,落实在行动上,使蚕桑产业成为促进农民增收致富的特色产业,共同开启丛坝村的美好未来。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息