区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
毛石镇“三举措”扎实推进“脱贫攻坚”工作
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  脱贫攻坚工作已进入决战决胜的关键时期,毛石镇党委、政府要求全镇干部职工要切实增强责任感和紧迫感,落实好各项政策措施,补短板、强弱项,加大查漏补缺力度,做细做实工作,以敢打必胜的信念、背水一战的决心。营造宣传氛围、逐户调查帮扶、建立健全档案,扎实推进“脱贫攻坚”工作。

  一是营造宣传氛围。镇党委、政府要求每个干部职工为贫困户宣传、讲解有关脱贫攻坚、医疗扶贫政策、农村适用技术,疾病预防和有关法律法规,向广大群众大力宣传“脱贫攻坚”的好处益处。找准着力点、切入点和主攻方向,发动群众,抓好乡村环境卫生整治工作,建设宜居的生活环境。

  二是逐户调查帮扶。帮扶领导、干部职工逐户逐人深入调查贫困户情况,真实完整填好相关信息。紧盯目标任务,抓好调查摸底、政策落实等各个环节,教育群众不等不靠、自力更生、主动作为,务实推进脱贫攻坚工作。对贫困户采取“因户施策、因人施策”,以扶贫项目覆盖、部门帮扶、产业带动等多种方式进行扶持,确保老百姓致富增收。

  三是健全档案资料。镇脱贫攻坚办对“脱贫攻坚”工作中所形成的各类信息台账、干部职工结对帮扶典型事例、明细表、工作图片、信息简报等资料进行收集、整理、归档。做到心中有数、工作有序、扶贫有效,确保扶真贫、真扶贫、不返贫。镇党委、政府要求全体干部职工一定要坚定信念、铆足干劲把精准帮扶落实到位。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息