区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
汇川区毛石镇召开第35个教师节表扬大会
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  9月10日,毛石镇召开第35个教师节表扬大会,表扬过去一年在教育战线上涌现出来的先进集体及先进个人。毛石镇人大主席肖炜主持会议,毛石镇党委书记穆云康参加会议并讲话。毛石镇党政班子领导、各部门负责人(含直管部门)、毛石辖区部分中小学教师参加本次活动。 毛石镇党委书记穆云康代表镇党委政府向受表扬的优秀教育工作者、优秀班主任、优秀教师及先进集体表示热烈的祝贺;向广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向所有关心支持教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

  他指出,教育是科教兴国最重要的任务;是阻断贫困代际传递最有效的途径;是落实以人民为中心发展思想的重要实践。全体教师要提高政治站位,抓好教育质量,引用了总书记提出的“四有”好老师的标准:教师要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的"四有"好老师。他要求,一要抓好教育系统意识形态的工作,唱响主旋律、传播正能量、彰显新作为;二要发扬艰苦奋斗的工作作风,发挥集体智慧、群策群力、精诚团结,为毛石教育的发展出谋划策;三要在全镇营造尊师重教的浓厚氛围,“国将兴,必贵师而重傅”。他希望广大老师“不忘初心,坚守使命”为毛石教育贡献自己的力量、为建国七十周年献礼。

  会上,毛石镇党委副书记、镇长黄政宣读表彰决定。大会表彰了2019年优秀工作者5名、优秀班主任5名、优秀教育工作者10名、先进集体三个。毛石镇党政班子领导为受表彰的优秀教师、先进集体颁发了荣誉证书和奖牌。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息