区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 镇街快讯
高坪街道召开第35个教师节表扬大会暨颁奖仪式
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。9月9日,高坪街道召开第35个教师节表扬大会,表扬过去一年在教育战线上涌现出来的先进集体和先进个人,激励街道教育工作者无私奉献、开拓创新,助力街道教育事业再创新高度、成就新篇章。

  汇川区教育局党委委员、区人民政府正科级督学彭正伟,汇川区教育局党委委员、副局长杨杰及有关科室负责人,高坪街道领导班子成员及各村(居、社区)、有关单位负责人,高坪街道辖区中小学教师及家属参加本次活动。

  大会在庄严的国歌声中拉开了序幕,全体参会人员肃立向国旗致敬唱国歌,祝福伟大的祖国母亲繁荣富强。

  街道党工委书记王胜与会致辞,向受表扬的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向广大教师和教育工作者以及离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意,向所有关心支持教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他为2019年高坪教育取得的成绩:高考一本上线45人,二本上线268人;初中85%的学生升入高中阶段学校学习;小学六年级教学质量检测部分学校语、数、英三科平均分还超过了全区平均分;全街道有146名教师在省、市、区比赛中分别荣获一、二、三等奖表示祝贺;向广大教师和教育工作者以及离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意,向所有关心支持教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,这些优异的成绩离不开广大人民教师和教育工作者的辛勤耕耘,离不开单位集体和社会各界的关心支持。他要求,街道党工委、办事处始终坚持把教育事业摆在更加突出的位置来抓,紧盯脱贫攻坚头等大事和第一民生工程,全力推动教育扶贫各项举措落实,努力办好人民满意的教育。广大教师和教育工作者要始终坚持把更新专业知识作为不竭动力,用扎实的专业知识功底,用自己的真才实学教书育人;要始终坚持把教育扶贫作为公平保障,认真落实“五个一批”脱贫措施,大力实施“发展教育脱贫一批”,完成党和人民交予的脱贫攻坚光荣使命。

  大会表扬了2019年优秀教师、优秀班主任、优秀德育干部、优秀业务干部、优秀校长、最美教师等59名,先进学校、尊师重教先进单位22个。与会领导为受表扬的教师、教育工作者、尊师重教先进单位颁发了荣誉证书和奖牌,教师家属献上鲜花致以诚挚的祝福,学生们通过朗诵、舞蹈、合唱等形式向所有教师和教育工作者表达感恩之情,现场掌声雷动,氛围热烈,在鲜花的簇拥下,老师们脸上露出幸福的笑容。

  大会现场还播放了高坪街道第35个教师节宣传片——《因为热爱,初心不改》,回顾和总结了近年来高坪街道教育事业取得的成绩,展示了广大教师和教育工作者热情讴歌、无私奉献的“红烛”精神,他们用实际行动诠释了对教育的初心与忠诚,赢得了社会各界的赞誉和尊重。

  教育承载着高坪发展的美好明天,承载着全街道人民的殷切期盼。高坪街道将不忘初心,牢记使命,书写高坪自信,以奋力赶超的气魄,追求卓越的精神,求真务实的作风,为振兴高坪教育而努力奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息