区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
省内外6支优秀学生团队汇川“论剑”角逐微软“创新杯”
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为进一步挖掘科技人才、留住技术人才,4月10日下午,由遵义市大数据局、共青团遵义市委、遵义市委网信办、汇川区人民政府主办,汇川区大数据办、共青团汇川区委、汇川区科技局、汇川区就业局协办的2018微软“创新杯”全球学生科技大赛(贵州省区域赛)决赛在汇川区遵义微软云暨移动应用孵化平台举行。

  经过前期预赛,The Fantastics、Leap、新青年ONE、轻语团队、智慧农业工作室、Maotai等6支队伍从31支参赛队伍中脱颖而出,会师今天的决赛。

  “比赛中,6支参赛队伍带着各自的科技作品,或激情演讲、或现场情景模拟、或灵敏回答专家提问;“智能纸尿裤检测系统”“生猪质量追溯平台”等项目路演,将当代年轻人的创意和才能展现得淋漓尽致,赢得现场观众阵阵热烈掌声。”

  经过3个小时的激烈角逐,来自贵州大学的Leap队凭借“科技成果转化”项目获得一等奖,重庆市长江师范学院The Fantastics队的项目“文创网”、贵州大学新青年ONE队的项目“中国牛产业交易平台”分获二等奖,贵州大学智慧农业工作室、轻语团队和遵义师范学院Maotai队分获三等奖。

  据了解,微软“创新杯”全球学生科技大赛是全球最有影响力的学生科技赛事,自2003年创办至今,已举办14届,共吸引来自190个不同国家和地区的175万名学生参加。在微软“创新杯”这个平台上,参赛选手可以尽情展示他们的创意和技术才能,创建出一流的科技解决方案,并将创意变为商业现实。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息