区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
聚焦“双提升”织牢“四张网”共建平安汇川
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

“作为汇川的一员

如果您接到

号码为0851——12340的测评电话

请耐心倾听,客观评价

积极为汇川代言”

  进入五月,在汇川区的小伙伴可以明显地发现,无论是城市乡村,还是大街小巷;无论是公共载体,还是朋友圈,总能看到这样的一则信息。

  这意味着,一年一度的综治(平安汇川建设)“宣传月”暨“双提升”宣传活动又开始啦!

  自上周六2018年全市综治(平安遵义)暨“双提升”集中宣传和文艺汇演活动在汇川区举行后,汇川区正式拉开平安汇川建设“宣传月”活动序幕。

  这个行动有什么意义呢?

  2018年,为实现“把汇川区打造成为全国最平安地级中心城区”这个目标,汇川区将以深入开展扫黑除恶专项斗争为抓手,严厉打击各类违法犯罪行为,全力保障人民群众生命财产安全,营造安全和谐的社会环境,全面提升人民群众安全感和政法机关满意度,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力谱写“百姓富、生态美”的汇美之川新篇章作出更大贡献。

  汇川区综治(平安汇川建设)暨“双提升”工作有哪些突出成效呢?

  说起汇川区的治安环境,市民张治梅说:“比起以前,现在的社会治安环境好了很多,最直观的感受就是,在公共汽车上不用担心背包,夜间外出也不用害怕。”

  从区综治办获悉,2017年,在贵州省安全感满意度测评中,汇川区人民群众安全感测评分值为99.07%,排名全省第12位;政法机关综合满意度测评分值为99.38%,排名全省第5位。同时,公、检、法、司分别取得全省排名11、11、5、1的好成绩。“双提升”工作更是在全省17个中心城区中取得第二的好成绩。

  汇川区综治(平安汇川建设)暨“双提升”工作是怎样开展的呢?

  5月11日,2018年综治(平安汇川建设)“宣传月”暨“双提升”宣传活动在汇川区珠海路曼哈顿时代广场举行。

  活动由中共汇川区委政法委主办。活动旨在充分展示汇川区社会治安综合治理工作(平安汇川建设)取得的成效,大力宣传社会治安综合治理工作方针政策,全面提升人民群众对综治工作的知晓率、支持率、参与率,努力营造社会各界和人民群众大力支持和积极参与社会治安综合治理工作的良好社会氛围。

  活动现场,各综治委成员单位集中发放宣传资料、提供现场咨询服务并开展宣讲活动,当天共发放各类宣传资料2万余份。

  据了解,近年来,汇川区通过构建“技防网”科技强警,扎实推进“天网工程”“雪亮工程”建设。其中,运用高清监控、智能分析、业务系统集成、物联网等先进安防技术构建的监控平台,在中心城区、道路卡口建设视频监视天眼1878个,实现“天网工程”全高清全覆盖,通过天网破获刑事案件达866件。

  此外,汇川区还积极打造“巡防网”,加大巡逻力度,全区刑事治安案件呈逐年下降趋势,特别是“两抢”案件,从2014年的209起、2015年的95起、2016年的17起,下降到2017年的11起。

  同时,深化大数据整合运用,加强“物防网”。汇川区在枫桥韵泊、添阳社区、乌江恬苑等小区安装“智慧门禁”系统683套,实现了人口管理动态化、人房管理规范化、服务管控精准化、信息研判实战化、便民服务多元化,55个城市社区实现了月零刑事发案共计108批次。

  与此同时,汇川区强化矛盾纠纷多元化解,提升源头“管控网”,采取跨区域、跨行业做法,不断完善人民调解、行政调解、司法调解工作机制。2017年全区共排查一般性矛盾纠纷3462起,调解3462起,调处成功3386起。

  据悉,从5月1日至5月31日期间,汇川区将通过媒体宣传、阵地宣传、巡回宣传以及组织召开咨询会、座谈会、研讨会等形式,激发社会力量和人民群众充分参与综治暨平安汇川建设的积极性,营造人人向往平安、人人关心平安、人人参与平安的浓厚氛围,让“双提升”宣传再掀高潮!



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息