区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
新时代农(市)民讲习所 遵义市委外宣办到汇川区开展大讲习活动
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  5月11日,遵义市“新时代农民(市民)讲习所”市级讲习员大讲习活动走进汇川区,市委外宣办主任余娅作了题为《浅析新时代地方外宣工作面临的新形势新任务新机遇新挑战》的宣讲。

  在遵义市图书馆道德讲堂“新时代农民(市民)讲习所”举行的宣讲活动中,余娅说,党的十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代,新时代带来新机遇,也面临新挑战。在对外宣传工作中,要围绕当前中央、省、市工作重点、舆论热点,牢牢把握新时代新机遇,充分结合遵义地方特色和汇川地方特色,努力推动新闻宣传工作实现真正“转型升级”。

  余娅从“讲好‘不忘初心·牢记使命’的典型故事、讲好改革开放40周年的发展故事、讲好‘三大战略’的行动故事、讲好‘文化走出去’的品牌故事”等“四个讲好”方面,阐述了在新形势带来的新机遇下,如何抓好对外宣传工作的着力点。同时,还从“主题报道议题化、融媒合作策略化、外宣产品多样化、文化外宣国际化”等“四化”方面,强调实现新闻宣传工作转型升级、扩大对外宣传成果的重要性和必要性。

  整场宣讲立足“围绕中心,虚功实做”,既有理论高度,又有实践深度,主题突出、内容丰富、针对性强,对帮助提升与会人员对外宣传业务能力具有很强的指导意义。大家纷纷表示受益匪浅,认为在新时代背景下,全区上下应该大力提升新媒体传播能力,要按照本次宣讲中“四个讲好”和“四化”要求,把汇川的红色文化、土司文化、三线文化、酒文化故事讲好讲透,让汇川文化真正走向市民、走向全国乃至走向世界,使汇川文化美誉度、知名度、传播度达到最大化。

  区直单位、镇(街)分管宣传的负责人和全区新闻通讯员、新闻记者聆听宣讲。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息