区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
汇川区召开2018年政务服务工作会
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  5月15日,汇川区组织召开2018年政务服务工作会,区委常委、常务副区长张红兵出席并讲话。会议总结了2017年以来全区政务服务工作所取得的成绩和存在的不足,安排部署了2018年政务服务和政务中心标准建设工作。洗马路街道办事处、高坪街道办事处、板桥镇人民政府、松林镇人民政府作了交流发言,各单位签订了目标责任书。

  会议要求,要全面深化“放管服”改革,紧紧围绕“服务”为先的理念,打造一流的政务服务环境。要以切实优化营商环境为目的、以做好省政府对我区政务中心标准化验收工作为抓手、以深入推进“互联网+政务服务”为主线,突出便民和利企两个重点,狠抓政务中心标准化建设,努力做到事项进驻更彻底、流程环节更优化、办事材料更精简、窗口授权更充分、网上办理更普遍、服务水平更优质,向办事“只进一扇门、只用一张网、只找一个人、最多跑一次”目标迈进。一要深入推进“三集中三到位”工作,加快新大厅建设,将各职能部门“4+X”事项全部进驻到新大厅办理。二要深入开展“减证便民”工作,大力实施减证明、减次数、减环节、减时限、减费用“五减”行动,切实优化营商环境。三要积极推动“互联网+政务服务”,进一步完善网厅办事指南,加强网厅审批服务系统运用,推进网上办理,实现让“数据多跑路”,“群众少跑腿”。

  张红兵强调,一是认清形势,提高认识,增强做好政务服务工作的责任感和紧迫感。做好政务服务工作,是打造服务型政府、提高依法行政的重要手段,我们必须解放思想,认识到位,增强服务意识,打造好实体和网上两个办事大厅,深入推进全区政务服务工作。二是突出重点,奋发有为,切实推动“管理型”政府向“服务型”政府转变。要高标准高起点推进新政务大厅建设,为百姓打造高效型舒适型实用型办事大厅,切实做到事项进驻更彻底、流程环节更优化、办事材料更精简、窗口授权更充分、网上办理更普遍、服务水平更优质,向办事“只进一扇门、只用一张网、只找一个人、最多跑一次”目标迈进。各部门要选拔优秀人员入驻大厅办理业务,避免体制机制“两张皮”、部门授权不充分、搞“两头受理、体外循环”;要扎实开展政务服务质量专项整治行动,全面优化办理流程,建立完善投诉处理机制,提高服务效能;要按照“谁设定、谁清理”的要求,围绕“五个一律”原则,扎实开展“减证便民”行动,提升群众满意度。三是开拓创新,大胆尝试,全面推进“互联网+政务服务”。切实加强贵州省网上办事大厅汇川区站点建设,精准编制办事指南,优化服务流程,加强网上办事大厅系统运用,全面开展“最多跑一次”改革,积极探索和推进“零跑腿”服务,让群众更多享受“互联网+”的发展成果,提升获得感、幸福感。四是强化保障,履职尽责,确保政务体系建设高效推进。要加强组织领导、协调配合、监管督查,确保群众利益不受侵犯,行政效能得到提高。进一步创新服务方式、丰富服务手段、提升服务水平,全面推进政务服务体系建设再上新台阶!

  各镇(街)、区直相关部门分管负责人,区政务中心窗口首席代表和管理人员参加了会议。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息