区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
汇川区梦润鹌鹑走进央视《农广天地》
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  6月5日,央视7频道“农广天地”栏目在《走进遵义市》中报道了汇川区团泽镇的贵州梦润鹌鹑有限公司。

  梦润公司养殖的朝鲜鹌鹑是日本鹌鹑培育而来的蛋用型品种。

  朝鲜鹌鹑体型略大,产蛋量大,生长周期短,在限饲条件下40-50日龄便可开始产蛋。

  鹌鹑圈舍既要保持在20℃,又要保持圈舍通风,才能保证鹌鹑健康生长。

  公司负责人张明富在圈舍采取底部和屋顶开通风口方式,让底部自然风缓慢地进入圈舍,同时,圈舍内的热空气又通过顶部排出去。

  经过试验,张明富将每个笼子里的鹌鹑控制在60只左右。

  鹌鹑肉质细嫩,蛋白质含量高,氨基酸丰富,老少皆宜。

  由于汇川区邻近爱吃辣椒制品的四川、重庆等地,张明富便开办了食品加工厂,将鹌鹑加工成辣椒酱、休闲食品等产品,通过市场需求来决定养殖的数量,养殖数量决定饲料加工量,最后,饲料加工量决定周边农户种植饲料的数量。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息