区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
汇川区政协副主席史建科到上海路街道北新社区指导巩文工作
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  6月6日,上海路街道北新社区区级包保领导、汇川区政协副主席史建科及区直部门包保单位负责人任建强,在上海路街道办事处副主任蔡恒禹陪同下到北新社区指导社区巩固全国文明城市网格化管理工作。

  首先,区政协副主席史建科一行在辖区内查看了小区的环境卫生、占道经营、车辆停放、氛围营造等,并认真听取了办事处副主任蔡恒禹、社区支部书记黄显科如何开展社区巩文工作情况汇报。

  区政协副主席史建科对社区因地制宜的巩文工作给予了充分肯定,并对下步社区如何开展好巩文工作提出建议:一是社区小区内无物管、无业主委员会,街道、社区要发动楼栋组长、党员及有威望的居民,搭建大的团体形成自治管理;二是办事处带领北新社区工作人员到老旧小区的先进、示范社区如何开展工作学习交流,取长补短;三是区级部门要进一步明确包保单位明确包保责任,街道要进一步明确社区包保科室;四是社区巩文工作要不断完善网格化责任分工,实施分块管理,构建全民参与,全面覆盖上下联动,扎实开展全国文明城市常态长效管理工作。

  上海路街道将深入贯彻落实此次调研要求,大力树立工作信心,持续深入地带动小区内更多的居民投身到巩固国家文明城市创建成果,让文明之花不断绽放,文明之美到处传播。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息