区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
汇川这两个地方通过国家3A级景区景观质量评审
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  遵义市旅游发展委员会公布了2018年第三次3A级景区景观质量评审通过名单,汇川区“泗渡生态休闲度假区”、“板桥岩底庄乡村旅游景区”榜上有名!

  泗渡生态休闲度假区

  泗渡镇生态度假区位于泗渡镇仁江河两岸,东临永安山南麓,南接布政村转龙桥,西毗娄山关南站,北壤板桥镇岩底庄,绵延7.8公里。

  度假区包含省级现代农业园区——观坝现代农业园区、十里樱花长廊、省级新农村建设示范点青林后园和省级特色民族村寨松江苗寨。其中,观坝现代农业园区主要展示现代农业科技发展成就,青林后园青山、碧水、田园,层次分明,农耕文化、土司文化、乡贤文化融为一体;松江苗寨民风纯朴、笙歌燕舞、风情独特、邻里乡间、米酒飘香。

  板桥岩底庄乡村旅游景区

  板桥岩底庄乡村旅游景区位于遵义市汇川区板桥镇板桥村,与板桥镇、娄山关景区相联,景区总面积16.89公顷,景区内自然农场、桃花林、知行广场、黔北民宿、健步小道一应俱全。

  作为娄山关大区域游客接待的重要节点,岩底庄背靠青山,屋舍俨然,是集山水观光、田园休闲、特色民宿为一体的旅游特色乡村。

  “落英缤纷”的桃花林,碧波荡漾的仁江河,成就了一幅“悠然见南山”的浪漫山居图。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息