区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
南宁路(西段)道路新建工程将于7月初建成通行!
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  这几天,汇川区中心城区路网建设好消息不断,自双向六车道的长沙路将于6月底完工后,同样是双向六车道的南宁路(西段)也将于7月初建成通行!

  为减轻西安路交通压力,去年9月1日,南宁路(西段)道路新建工程正式动工建设。经过半年多的紧张施工,目前已完成总工程量的90%,预计于今年7月初全线建成通车。

  在南宁路(西段)施工现场看到,20余名工人正忙着进行混凝土垫层的铺设及人行道板面砖的安装,挖掘机、压路机、运土车来回穿梭,正紧张有序地进行路面碎石、挖方、回填等工作。道路两旁栽种的512棵桂花树、银杏树经夏雨洗礼后,更显生机活力。

  截至目前,南宁路(西段)道路新建工程已完成秦皇岛路口至兰海高速桥段水稳层铺设和两侧人行道施工,温州路口至兰海高速桥段已完成路基施工。待今年6月底整条道路路基部分全面完工后,将进行沥青铺设。

  “在保质、保量、保安全的情况下,我们采取‘5+2’‘白加黑’不间断施工,确保南宁路(西段)道路新建工程在7月初全线建成通车。”汇川区城市建设投资经营有限公司工程部副部长詹昊说。

  据悉,南宁路(西段)道路新建工程总投资约3.5亿元,起于秦皇岛路,终点接温州路,道路全长1537米,路幅宽度32米,为双向6车道。

  该条道路建成通车后,将有效缓解西安路交通压力。届时,中心城区路网格局将进一步优化,中心城区通达能力和道路通行效率将进一步提升。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息