区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
“无毒青春•健康人生”禁毒文艺汇演选拔赛在汇川举行
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  6月12日,由遵义市禁毒办、遵义市文明办主办,遵义市汇川区人民政府承办的“无毒青春•健康人生”2018年“6•26”全市禁毒文艺汇演(中部赛区)选拔赛在汇川区青少年活动中心举行。

  比赛在舞蹈《新生》中拉开帷幕,随后,《铁窗泪》《全面禁毒筑梦中国》等节目轮番上演,用生动的表演手法给现场观众上了一堂深刻的禁毒知识课。

  据悉,本次选拔赛分为曲艺类和舞蹈类,设有歌咏、朗诵、小品、快板、舞蹈等版块,共有汇川区、红花岗区、桐梓县、绥阳县等四个地区队伍参赛。参赛队伍通过深刻的节目内涵,丰富的表现形式和生动的表演展现了毒品危害及禁毒的重要性。

  经过3个小时的激烈角逐,最终绥阳县选送的舞蹈《生命之花》拔得头筹;汇川区选送的《禁毒心 汇川情》、红花岗区选送的《“它”恶魔之手》《218》、桐梓县选送的《剑锋》等节目荣获二等奖;汇川区选送的《离毒》《一个警察和毒贩的故事》、红花岗区选送的《全民禁毒筑梦中国》、桐梓县选送的《期待一个温暖的家》等节目荣获三等奖。

  近年来,汇川区禁毒委紧紧围绕“禁毒品、除毒害、断毒源”总体工作要求,采取各种有效措施,整合多方资源,并联合有关职能部门开展各类排查整治行动,严厉打击各类涉毒违法犯罪活动。今年以来,汇川区禁毒办联合有关职能部门开展各类排查整治行动共计80余次,出动排查人员达600余人(次)。

  据了解,各级禁毒委与其成员单位以禁毒签名、禁毒知识讲座、禁毒文艺汇演、禁毒知识竞赛、发放禁毒宣传资料、到强制隔离戒毒所开展帮扶、进村入户放映禁毒专题影片等形式,广泛开展禁毒宣传教育进学校、进单位、进家庭、进场所、进社区、进农村、进网络、进行业等“八进”活动。

  据统计,目前全区累计开展宣传活动60余次,印发禁毒手册3万本、大型挂图3000余幅、宣传彩页10万张,制作永久性禁毒标语40余条,展览禁毒展板400余次,发放宣传袋5000余个,受众达10万余人次。

  区委常委、区委政法委书记、区公安分局局长李余松,区委常委、区委宣传部长、区委统战部长王先郁,区政协副主席雷毅,遵义市公安局禁毒支队政委余晖出席活动。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息