区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
微电影《童画》首映式暨校园安全培训活动在汇川区第十三小学举行
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  7月7日,由遵义市人民政府主办,市政府应急办、市教育局、汇川区人民政府承办,遵义虎鹰救援队协办的微电影《童画》首映式暨校园安全培训活动在汇川区第十三小学举行。副市长李莲娜参加活动。

  活动中,在场千余名师生一同观看了具有警示教育意义的微电影《童画》,遵义虎鹰救援队还演示了溺水时的实用救援技能。

  李莲娜指出,市应急办制作的微电影《童画》,对于提高学生自救互救能力、落实基层单位应急管理和安全责任具有十分重要的意义。各级各部门要站在讲政治的高度,充分认识校园安全管理工作的重要性,克服麻痹思想、松懈意识和依赖心理,迎难而上,认真思考如何有效维持教育系统安全平稳态势、如何提升学校现代化安全治理能力体系建设,确保学校安全万无一失。要以更大的努力、更有效的措施、更完善的制度,锐意创新,进一步筑牢校园安全防线,切实保障广大师生生命财产安全。

  据悉,即日起,该微电影将面向全市学校、企业、单位、户外显示屏等人员密集场所播映。

  市政府秘书长、市应急办主任赵继锋,市政府副秘书长何家琴,市应急办专职副主任舒杰、市教育局副局长贺承国,副区长高横参加活动。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息