区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
汇川区政协四届九次常委会召开
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  7月11日,汇川区政协四届九次常委会召开,区政协主席杨岚出席会议并讲话,区委常委、常务副区长张红兵列席会议,副区长陈林参加提案督办,区政协副主席李昌佑、雷毅、张学军、何念玲、史建科、孔令军参加会议。

  会议听取协商了区人民政府2018年上半年国民经济与社会发展情况、区水务局工作开展情况、相关委室调研视察报告。

  会议审议通过了《关于推进我区农业产业结构调整的建议案(草案)》《关于促进我区学前教育发展的建议案(草案)》《关于推进汇川大道片区市场建设的建议案(草案)》《关于推动海龙屯·娄山关景区提升的建议案(草案)》及有关人事任免事项,并总结回顾区政协2018年上半年工作。

  杨岚要求,要进一步抓好民主协商工作,开好专题协商会、界别协商和调研视察活动,围绕中心推进委员联系和履职工作。要进一步加强民主监督,加大提案督办力度,有效组织开展重点提案领衔督办、提案办理协商和提案办理民主评议等工作,加强对党委政府决策落实情况的监督。要进一步抓好专题调研视察,促进我区全域旅游带动“三产”发展,以高质量高水平的调研视察成果为区委区政府决策提供参考。要认真学习贯彻习近平扶贫思想和省委十二届三次全会精神,结合自身实际,广泛发挥优势,扎实开展脱贫攻坚“百千万行动”,为我区打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献更大力量。

  会后,参会列会人员还对《关于加强中心城区大街小巷交通标识标线设置及维护管理工作》建议进行现场督办。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息