区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
贵州省十运会中央媒体遵义行活动走进汇川
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  7月31日,贵州省十运会中央媒体遵义行活动走进汇川,30余名来自人民日报、中国日报、农民日报、工人日报等20余家中央媒体记者来到娄山关景区,深入探访红旅一体发展情况。

  媒体团一行先后来到娄山关景区诗词馆、摩崖石刻等地,实地感受娄山雄姿风采,聆听红军长征故事,就娄山关景区在红旅一体发展中的新特色、新亮点、新成效进行实地采访。

  在娄山关景区诗词馆,媒体团一行深入了解馆内收录的70多首毛泽东不同时期诗词作品,在实地采访该馆1个序厅和5个展厅的过程中,深刻感受毛泽东诗词中所蕴含的深邃哲理和美学意境。在地势险峻的摩崖石刻景点,媒体团一行被素有“一夫当关,万夫莫开”的娄山关关口气势所折服,并就汇川区如何保护管理红色文化资源,挖掘红色文化内涵,多渠道传承红色基因,打响红色文化旅游品牌进行采访拍摄。

  媒体团一行表示,汇川历史悠久,红色资源丰富,红色文化、绿色生态、历史人文兼具,在发展旅游方面有着得天独厚的优势。同时,长征遗址的保护开发与利用、红色旅游发展等方面亮点特色多,值得深入挖掘报道。

  市委外宣办主任余娅,区委常委、区委宣传部长、区委统战部长王先郁参加采访活动。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息