区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
廖海泉到沙湾、山盆、芝麻调研指导脱贫攻坚和抗旱救灾工作
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  8月2日,副市长廖海泉到汇川区沙湾、山盆、芝麻等镇调研指导脱贫攻坚和抗旱救灾工作,区委副书记汪海波参加调研。

  廖海泉先后来到沙湾镇米粮村、山盆镇新华村、芝麻镇竹元村,实地查看农业产业结构调整情况,对各乡镇因地制宜发展烤烟、高粱等高效产业的做法给予肯定,并希望各乡镇要跳出传统思维,克服传统产业小、散、弱、同的困境,优化农业产业结构调整,积极培育优势产业,发挥规模效应,做大做强农业产业,助力脱贫攻坚工作。

  在走访过程中,廖海泉对老百姓自力更生、主动参与人居环境改善的做法给予肯定。并分别走进新华村、竹元村建档立卡贫困户何明良、胡位江、王玉强、邹远秀家中,详细了解他们的家庭情况、致贫原因和帮扶措施落实情况。希望他们树立信心,在党委政府和挂帮单位的帮助下,主动脱贫。廖海泉要求,汇川区各相关部门要按照中央、省、市相关部署,深入研究、精准帮扶,向脱贫攻坚发起总攻,确保所有贫困群众精准出列。

  面对受持续高温天气影响,烤烟、高粱等农作物不同层度受灾的情况,廖海泉对受损农作物进行实地查看。他要求,各镇、村要一手抓脱贫攻坚,一手抓抗旱救灾,深入研判旱情,最大限度减少旱灾给老百姓造成的经济损失,全力保障群众生活用水和饮水安全。

  区直相关单位,相关镇、村负责人参加调研。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息