区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
汇川区人大常委会组织辖区省市区人大代表集中视察脱贫攻坚和城区路网建设工作
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  8月2日,汇川区人大常委会组织辖区内省、市人大代表及部分区人大代表集中视察脱贫攻坚和城区路网建设工作。市人大常委会原主任刘文献、原副主任黎代琼,遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区委副书记、区长曾征,区人大常委会主任黄晓霞,区委常委、副区长龙通成参加视察。

  当天,人大代表一行先后来到芝麻镇高原村、汇川区电商运营服务中心、遵义农产品产销对接智慧服务中心、高坪水口易地扶贫搬迁安置点,遵龙大道、人民路、上海路、长沙路、高新快线西段(一期)道路施工现场等地,全面了解汇川区当前脱贫攻坚工作和城区路网建设进展。

  在随后召开的座谈会上,刘文献对汇川区在脱贫攻坚和城区路网建设上取得的成效给予高度评价。希望汇川区继续贯彻落实习近平扶贫思想,用产业化理念抓产业发展,注重区域化扶贫、专业化生产。要把电子商务运营中心扩大为全市中心、全省中心之一。要在抓好交通基础设施的同时重点抓好水利基础设施建设和秋冬农业结构调整,在易地扶贫搬迁中精准精细解决就业问题。

  黎代琼对汇川区贯彻落实上级脱贫攻坚要求、统筹推进三大战略和城区路网建设及区人大工作表示充分肯定。希望汇川区充分利用遵义院士工作中心资源优势,推动大数据中心面向全市发展。要跟踪落实人大代表建议批评意见的办理落实效果,要在人性化便民利民方面创新城市管理的内涵,要树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,科学合理使用林地资源。

  曾征表示,汇川区将以此次省、市、区人大代表集中视察为契机,认真办理落实人大代表提出的建议批评意见。将始终坚持统筹发力,抓好脱贫攻坚和城区路网改造协调推进。将始终坚持精准倒逼,毫不松懈地抓好脱贫攻坚工作、城区路网改造工作问题整改。将始终坚持作风保障,毫不松懈地抓好脱贫攻坚、城区路网改造责任落实,确保全区脱贫攻坚和城区路网建设任务全面完成。

  黄晓霞结合调研视察情况和代表们提出的意见建议作发言。在肯定全区脱贫攻坚和城市路网建设工作成绩的同时,还就统筹推进全区产业发展、城区路网建设工作、国检考核抓短板、产业发展抓增收、基础设施抓建设、群众参与抓合力、人大代表意见抓跟踪等方面提出意见建议。

  龙通成代表区政府作脱贫攻坚和城区路网建设工作情况汇报。

  会上,省、市、区人大代表结合视察情况,就城乡统筹发展、生态与环境保护、农业产业化扶贫、水利基础设施、易地扶贫搬迁就业、配套交通规划、村级集体经济建设、电商运营扩面、农业产业结构调整、农产品加工、一二三产联动发展以及超前谋划规划城区路网建设中还房选址、人行通道、人性化便民利民服务和工程项目管理等方面提出意见建议。

  代表们认为,今年以来,汇川区认真贯彻落实省、市全力打赢脱贫攻坚“四场硬仗”的政治要求和市委五届五次全会关于打造“黔川渝结合部中心城市”的决定,按照区委“三个建设年”年景定位及“12224”农业产业结构调整布局,在加强领导、统筹调度、强化措施、农业产业发展、“五改五化”、农村基础设施和城区路网建设方面取得了明显成效。

  区人大常委会副主任江亚明、谢世平、蔡劲松、饶兰,区人民检察院检察长梁隆刚,遵义国家经济技术开发区财金处处长、区财政局局长胡隆俊,部分省、市、区人大代表参加视察。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息