区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
上海路改扩建项目正式建成通车
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  上海路改扩建项目正式施工以来,经过三个月的紧张鏖战,“新”上海路终于露面了。

  8月7日,上海路改扩建项目正式建成通车。

  上午九点,在上海路东风桥至气象局路段看到,刚施划完的交通标识标线格外醒目,昔日狭窄的通行路段变成了如今的双向八车道,行驶在宽敞的“新”上海路,倍感心情舒畅。

  由原双向4车道改扩建为双向8车道的上海路改扩建工程起于东风一桥,止于昆明路口,全长3.2公里。

  作为汇川中心城区重点路网改扩建工程,该路段连接北海路、苏州路、宁波路等多条支线道路。长期以来,人流、车流量较大,堵车现象时有发生,因此,该改扩建工程也是备受市民关注的“民心”工程。

  自去年12月底启动建设以来,项目施工方全力抢抓工程进度,前期测绘、评估、征拆等相关工作结束后,项目按照东风桥段、凤凰北路口至宁波路口段、宁波路口至昆明路口段等3个标段同时施工。

  截至目前,上海路已全线贯通,其中,东风桥至雨水路口、中影星尊电影院至熙园路段、苏州路至澳门路口为双向八车道,其余路段为临时双向六车道。

  昔日上海路,今朝大变样。

  试问过路人,心中何所想?

  市民徐玉恒:路变宽了,车通畅了,心里的自豪感也增强了。

  市民戴远刚:有一种搬新家的感觉,因为我是上海路的老居民,这里的一景一物我都很有感情,家门口的路变通畅了,最大受益者就是我们住户。

  出租车司机尹顺煊:过去的上海路比较堵,对于行人来讲是耽误点时间,对于我们来说,则是减少了收入。如今道路变通畅了,我们的收入也随之增涨了。

  此外, 新建的东风桥右幅已投入使用,工人正在施划交通标识标线。

    左幅东风桥则将在省十运会结束后,在原址上重新修建为单向五车道,与右幅合并为双向十车道。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息