区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
汇川区召开政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  8月7日,汇川区政协脱贫攻坚“百千万行动”推进大会在板桥镇柏杨村举行,区政协主席杨岚出席会议并讲话。

  会议指出,汇川区政协要深入学习贯彻习近平扶贫思想及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,落实中央及省、市、区委工作要求,全力聚焦脱贫攻坚,广泛凝聚强大合力。政协组织和政协委员必须始终坚持把脱贫攻坚作为最大的大局,以政协领导班子成员以上率下挂帮乡镇,组织、引导、带动广大政协委员、政协机关干部和社会各界投身脱贫攻坚主战场,实现政协主席、副主席100%挂帮乡镇,委员企业100%帮扶贫困村,政协委员100%结对贫困户。

  会议强调,全区政协领导班子、政协委员、政协机关干部要深入一线,统筹、调度好挂帮和指导镇(街)工作,有力有序有效推进“百千万行动”,在组织动员、任务分解、台账管理、典型示范、舆论宣传方面抓出成效;区政协各专门委员会要积极组织、引导所联系镇(街)的政协委员走访调研,落实帮扶任务;各政协镇(街)工委要主动对接,精准发力;广大政协委员要帮助贫困户转变观念、走出困境、脱贫致富。

  会后,与会委员参观了板桥镇柏杨村猕猴桃基地,详细了解板桥镇党委、政府如何依托产业项目技术支持,实现柏杨村“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的三变目标。

  据悉,继今年7月20日市政协在五届十次常委会上安排部署政协脱贫攻坚“百千万行动”相关工作后,汇川区政协在四届十九次、二十次主席会议、四届九次常委会议上就“百千万行动”分别作了安排部署。

  区委副书记汪海波,区政协副主席李昌佑、雷毅、张学军、何念玲、史建科、孔令军,各镇(街)政协工委、区委脱贫攻坚办负责人,区政协委员及政协机关全体干部共计150人参加会议或活动。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息