区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
遵龙大道今日全线通车,高桥到高坪仅需15分钟!
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  9月13日上午10点08分,贯穿汇川区的遵龙大道通车啦!

  这意味着从汇川中心城区前往董公寺、高坪街道和海龙屯、娄山关景区新增了一条最便捷、快速的通道。从高桥到高坪仅需15分钟,全长13.68公里。

  作为遵义市政府的重点投资项目,遵龙大道从南至北贯穿了中心城区西南片区(汇川区)全境。

  据了解,遵龙大道起于沈阳北路市人防办旁,止于高坪街道鸣庄湿地与汇川大道延长线相连处,全长13.68公里,道路等级为城市主干道。标准路幅宽度33米,为双向六车道。

  据了解,遵龙大道建设工程总投资29.8亿元,建设内容包括总长853米的喇叭河大桥、上跨遵义北收费站大桥、董公寺中桥、田家湾大桥、下穿兰海高速桥、下穿北环高速桥等6座大桥,含双洞各长1227米的水岜岩隧道1座,以及道路附属工程。

  其中,从起点至高新快线段2公里路段为双向四车道,高新快线至终点为双向六车道。

  以前市民驾车从沈阳路、人民路前往高坪鸣庄,需经汇川大道或210国道,全程大约需要40分钟。而遵龙大道的贯通,大大缩短了行车时间,全程仅需15分钟。

  “遵龙大道通车后,不仅缩短了行车距离与时间,还有效缓解了汇川大道和210国道的交通压力。”中铁建设集团有限公司施工单位负责人吴先友说。

  据了解,沿线共涉及高桥、董公寺、高坪3个街道9个社区和59家企事业单位。道路通车后,沿线市民出行条件不但得到优化,更能促进全市经济社会更好、更快发展。

  从地理位置上看,遵龙大道北接海龙屯、娄山关,南抵北郊水库,市民只需沿大道前行,一路向北便能快速抵达世界文化遗产海龙屯和红色旅游胜地娄山关景区。

  遵龙大道的贯通,不但优化了城市中心城区路网格局,同时也将助推汇川旅游,乃至遵义旅游向纵深发展。

  遵龙大道与贯穿我市的兰海高速公路、210国道,以及同样贯穿汇川区南北走向的汇川大道及汇川大道延长线,共同组成了中心城区西南区域的进出城通道。

  “便利之处比较多,一个是很大程度降低了物流成本,有益于企业发展,另外就是很多员工,包括我自己,去市区办事、回家就更快捷、便利了。”贵州凯星液力传动机械有限公司副总经理赵林轲说。

  家住高坪街道的徐朝盛说,“遵龙大道修通以后,往返高坪、高桥两地都非常畅通,节省了通行时间。道路也修得好,配套设施也完善,点赞!”

  “我家住在遵龙大道边上,以前上班、回家都要绕道210国道,比较麻烦。现在遵龙大道竣工以后,可以直接在家门口坐车,超级方便。”市民石子卫说。

  如今,遵龙大道作为中心城区扩大旅游资源的核心通道,在帮助汇川区园区建设、优化营商环境的同时,更能不断提升区域发展的竞争力,进而为我市建设西部内陆开放新高地和黔川渝结合部中心城市作出更大贡献。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息