区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
国家安全生产应急救援指挥中心督查组莅临汇川区高桥街道督查指导工作
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  10月4日上午,国家安全生产应急救援指挥中心综合部办公室主任苏宁、应急管理部矿山救援指挥中心综合处副处长欧阳奇莅临高桥街道,督查、指导汇川区高桥街道安全生产工作。

  督查组实地参观了高桥街道办事处应急值班室、安全生产角、党建文化长廊、党建展厅、大数据办。

  随后,在汇报会中,副区长张红兵汇报我区国庆期间值班值守情况以及中秋、国庆期间安全生产工作情况。

  高桥街道党工委书记张柱向督查组介绍了高桥在安全生产方面的工作:一是党建引领安全生产。通过成立以党工委书记、办事处主任为双组长的领导小组来加强对于安全生产工作的领导,确保压实责任;二是智慧管理安全生产。利用大数据平台和“雪亮工程”加强对于背街小巷的监管,确保安全无死角;三是预防警示安全生产。严格落实“六级六覆盖”制度,充分发挥基层人员的作用,搞好宣传与巡查,把安全问题消除在萌芽状态;四是制度保障安全生产。严格落实上级有关规定,落实好安全生产工作例会、安全生产通报、安全生产隐患排查、安全生产宣传教育培训、安全生产责任追究等制度。

  督查组对高桥街道安全生产工作资料进行检查,对高桥街道安全生产工作表示肯定,并就“六级六覆盖”和“七进”工作进行详细了解。安监站负责人向督查组介绍具体工作情况。

  督查组要求:一是台账资料需完善。从会议制度落实、安全隐患排查、安全生产培训、安全生产实绩工作档案等方面入手,建立系统、明晰的台账,做到完整记录在册,有据可查;二是亮点工作需突出。认真总结提炼安全生产亮点工作的方式方法和成功经验,打造街道安全生产特色品牌;三是宣传工作需加强。开展以安全为主题的培训学习,利用网络媒体宣传安全常识,播放事故案例等,通过丰富形式多样的安全宣传逐步形成“人人讲安全,事事讲安全,时时讲安全”的浓厚社会氛围。 省、市、区、街道相关领导陪同。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息