区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
汇川区召开营商环境工作整治专班调度会
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为落实国务院大督查问题整改和市区营商环境“百日攻坚行动”专项整治,9月30日上午,汇川区营商环境工作整治专班召开调度会,专题研究近期营商环境整治工作。会议由区人民政府副区长谢国蕾主持,区委常委、区人民政府常务副区长张红兵出席会议。

  张红兵指出:营商环境整治涉及面广,内容多、标准高、时间紧、任务重,大家要凝神聚力,团结协作,顶住压力,在协调好脱贫攻坚等其它工作的同时,认真落实好营商环境整治工作,确保我区营商环境整治取得实效,得到上级的认可。

  张红兵要求,各部门要在区营商环境整改专班的统一调度下,扎实认真开展好各项工作,投促局要切实担负起牵头抓总的作用,各单位要明确一名分管领导和一名联络员专门负责营商环境工作,切实把营商环境工作抓好、抓实、抓出成效。

  张红兵强调,各部门要提高思想认识,切实增强营商环境整治的紧迫感和责任感,对各自工作职责、工作要求、工作目标要烂熟于心。要理清思路,明确重点,通过走访企业、召开座谈会等形式,听取企业心声,征求企业意见,梳理整治问题,帮助企业解决困难,对一些重点企业情况做到心中有数,底数清、情况明。要加强上级与下级之间、部门与部门之间、部门与企业之间的沟通协调对接,保持信息畅通,便于工作推进。

  谢国蕾在总结时强调,要做好营商环境面上的工作,如水、电、通信等日常生活要素要有保障;要注意环境卫生,行为规范,展示文明城市形象;服务窗口人员业务能力要强要精,成为业务骨干等。

  区营商环境整治专班成员单位参加了会议,区投促局局长王倩在会上就营商环境专项整治工作作了简要汇报。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息