区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
四届汇川区委第三轮巡察整改汇报暨第四轮巡察集中反馈会召开
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  1月10日,四届汇川区委第三轮巡察整改汇报暨第四轮巡察集中反馈会召开。遵义国家经济技术开发区党工委书记、汇川区委书记、区委巡察工作领导小组组长姜世甫出席会议并讲话,遵义国家经济技术开发区党工委委员、纪工委书记、区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长戴拥军主持会议。

  姜世甫强调,全区上下要提高政治站位,深刻领会习近平巡视工作思想,准确把握习近平总书记关于巡视巡察工作重要讲话蕴含的政治立场、政治方向和政治要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想行动统一到中央、省委、市委关于巡视巡察工作的新精神新要求上来,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感,确保巡察反馈意见得到及时、彻底整改。要压实责任,以更加清醒的头脑正视巡察发现问题,以“巡”促“治”,规范权力运行,推动全面从严治党向纵深发展;以更加强烈的责任担当强化巡察整改,建立整改问题清单、任务清单和责任清单,班子成员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带头落实整改;以更加务实的工作举措推进巡察整改,抓好任务分解、坚持立行立改、建立长效机制、强化整改督查,做到整改问题不留死角、不反弹回潮。要强化责任担当,充分利用好巡察利剑,紧扣重点工作抓好巡察,建立健全巡察工作制度,强化巡察队伍建设,着力打造“忠诚、干净、担当”的巡察铁军,不断促进党员干部队伍作风转变、效能提升,推动全区全面从严治党取得新的更大成效,为推动汇川经济社会高质量发展营造风清气正的政治环境。

  会上,戴拥军通报区委第四轮巡察综合情况,区委组织部通报区委第三轮巡察整改综合情况,泗渡镇、董公寺街道分别作第三轮巡察整改情况汇报,区政府办、区委政法委分别作第四轮巡察整改表态发言。

  遵义国家经济技术开发区副县级领导罗顺友、王乔乔、蔡远伟、杨亚斌,区直相关部门、镇(街)负责人参加会议。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息