区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
汇川多部门联合开展“扫黑除恶”摸排走访和集中宣传行动
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  利剑扫黑,扫出朗朗乾坤;

  铁拳除恶,守护平安家园。

  4月12日晚八点,尽管汇川街头雨越下越大,区文体旅游局、区综合行政执法局文化旅游市场综合行政执法大队、上海路街道办事处、上海路派出所、高桥派出所等单位和部门的工作人员仍坚守“扫黑除恶”斗争一线,开展“扫黑除恶”摸排走访和集中宣传行动。

  当晚,参与行动的多家单位和部门兵分四路,奔赴辖区31家酒吧类娱乐场所,认真讲解开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,并动员群众积极参与到“扫黑除恶”斗争中来……

  记者观察发现:

  各个酒吧入口,均张贴着关于“扫黑除恶”的宣传海报,“重拳出击·扫黑除恶”八字宣传语十分显眼。

  酒吧大厅、包房电视屏幕上,关于“扫黑除恶”的宣传语也在不停滚动播放:

  “出重拳·下重手·坚决打击黑恶势力违法犯罪活动”

  “扫黑除恶·人人有责,社会平安·人人受益”

  “严惩黑恶犯罪,弘扬社会正气”

  走访摸排中,每到一处,各队负责人均对酒吧负责人再三叮嘱,“如发现涉黑涉恶线索请及时举报。同时,要加强自律,不能有涉黑涉恶违法行为。”

  各酒吧负责人纷纷表示,如发现涉黑涉恶线索,将第一时间向相关部门进行举报。

  在摸排涉黑涉恶线索的同时,工作人员还对娱乐场所从业人员学习“扫黑除恶”相关知识的情况进行了解,并提出要进一步开展“扫黑除恶”知识培训的要求。

  “明天就组织培训,让员工都参与到‘扫黑除恶’斗争中,增强员工‘扫黑除恶’的责任意识和斗争意识。”嘉华娱乐会所负责人黎方华说。

  记者从区文体旅游局获悉,此次摸排走访和集中宣传行动,旨在充分调动社会公众参与维护社会和谐稳定的积极性,发动群众积极举报涉黑涉恶违法线索,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

  据悉,自4月8日始,中央扫黑除恶第19督导组将进驻贵州1个月,并开通举报电话和邮政信箱,受理涉黑涉恶举报线索,为精准打击人民群众最深恶痛绝的各类黑恶势力、违法犯罪行为提供有力支持。

  中央扫黑除恶第19督导组进驻贵州并公布举报电话和邮箱:

  【第19督导组】

  进驻地:贵州省

  进驻时间:4月8日至5月8日

  举报电话:0851-85895563;0851-85895969

  邮政信箱:贵阳市A012号邮政信箱


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息