区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
杨岚带队督办区政协四届三次会议第7号提案
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  8月8日,区政协主席杨岚带队到娄山关景区督办区政协四届三次会议第7号提案办理情况。

  杨岚一行来到娄山关核心景区,认真听取娄山关景区讲解员现场讲解,详细了解四届三次会议第7号提案《关于加强讲解员队伍建设讲好娄山红色故事的建议》落实情况。

  杨岚对提案办理情况表示肯定,她指出,提案督办是政协履职的重要举措,是政协委员参政议政的重要载体,提案办理实效直接影响委员履职尽责的积极性。

  杨岚强调,加强讲解员队伍建设讲好娄山红色故事,是落实习近平总书记“传承红色基因、讲好遵义故事”重要指示的具体举措,有关部门要提高政治站位,充分认识讲解员队伍建设对传播红色文化的重要意义,围绕理顺管理体制、优化机构编制、健全学习培训制度,不断强化自身建设,多途径提升讲解水平。要立足“娄山关大捷”,着力红色文化研究并突出成果转化,传承红色基因、讲好遵义故事。

  副区长谢国蕾,区政协副主席李昌佑、何念玲,部分区政协委员、区直相关部门负责人参加督办。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息